Friday, December 28, 2012

Brownie

The hardest thing about becoming vegan was probably the desserts and sweet things. But thanks to the internet you can find good recipes to just cook them yourself. This is a recipe of Brownie I found and changed a bit and I just love it now! It has everything like a "regular" brownie and yet it's vegan and easy to bake.

What you need:
- 3/4 cup Cocoa Powder (unsweetened)
- 2 cups white sugar
- 1 cup vegetable oil
- 1 cup water
- 2 cups Flour (use rice flour to make it gluten free)
- 1 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon salt
- 1 teaspoon vanilla extract

++ optional: you can put nuts if you want! I usually add walnuts (because I have lots of them at home) but if I have to buy some I'd go for pecan nuts. Almonds and hazelnuts are also quite good!

Preheat your oven at 175 degrees C. In a bowl (quite large) stir together the cocoa powder, sugar, flour, salt and baking powder. Then pour in the water, vegetable oil and vanilla extract. Mix everything together until it is well blended. You can then add the nuts if you want to put some in your brownie. Spread the brownie evenly (and not too thick) in a baking pan. Let it cook during 20 to 30 mins. I have tried it several times and the time will differ from one oven to another. A good hint is to wait when the top of the brownie is not shiny anymore. If you over cook it, it will taste more like a chocolate cake (and won't have the "gooey" part a brownie has).
Enjoy :)


Je pense que la partie la plus dure dans le fait d'être vegan c'est les gâteaux  les desserts et tous les trucs sucré en général. Heureusement c'est possible de trouver des supers recettes et de cuisiner soi-même des sucreries trop bonnes. Ce brownie je l'ai trouvé aussi bon qu'un brownie classique et pourtant il est bien vegan et tout simple à faire!

Vous aurez besoin de:
- 180gr de poudre 100% cacao
- 500gr de sucre en poudre
- 250ml d'huile végétale (éviter l'huile d'olive un peu trop forte en goût)
- 250ml d'eau
- 500gr de farine (prenez de la farine de riz pour faire un brownie sans gluten)
- une cuillère à café de levure chimique (environ 5gr)
- une cuillère à café (environ 5ml) d'extrait de vanille (vous pouvez aussi remplacer une partie du sucre par un sachet de sucre vanillé!)

++ noix de votre choix (ou rien d'ailleurs). J'aime mettre des noix tout simplement car j'en ai toujours chez moi (merci Papy!) mais les noix de pécan ou amande ou noisette dedans c'est aussi pas mal.

Préchauffez le four à 175 degrès. Dans un grand plat mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et le cacao en poudre. Ajoutez ensuite l'huile, l'eau et l'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu'à ce que vous obteniez un appareil bien "lisse" et uniforme. Vous pouvez ensuite ajouter les noix si vous décidez d'en mettre. Verser ensuite la pâte dans un plat à patisserie, surtout étaler le bien (pas plus épais que 3 cm environ). Laissez ensuite le brownie cuire entre 20 et 30 minutes. J'ai remarqué que le temps de cuisson dépend vraiment du four. Il m'est arrivé de le cuire trop longtemps, ce n'est pas un ratage total mais le transforme plutôt en gateau au chocolat car cela enlève le côté moelleux du brownie. Un bon indice: le haut du brownie cesse d'être "brillant" lorsqu'il est cuit.
Bon appétit :)



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