Saturday, January 26, 2013

"Creamy" Macaroni

Another thing I missed, especially going back home cause it was something my dad used to do for me, a pasta and cream dish. Here I found an alternative that everyone (including meat eaters) loved! Don't be afraid by the list of ingredients or things to do, it is really simple.

What you need:

- 500 gr pasta (I chose elbow pasta)
- 250 gr raw cashews
- 3 tablespoons olive oil
- 1/4 cup lemon juice
- 2 tablespoons of nutritional yeast
- 1 clove of garlic
- 1/2 teaspoon salt
- 1/4 teaspoon paprika
- a bit of pepper
- 1 can of diced tomatoes

=> First of all and most important if you don't want to be stuck, soak the cashews in water for at least 4 hours (I  always do it the night before if I'm doing it for lunch, or in the morning if it's for dinner).

In a food processor, put the drained cashews with oil, lemon juice, nutritional yeast, garlic, salt, paprika and pepper. Mix together until the cashews are chopped, then add 3/4 cup of water and mix again until smooth.
Preheat oven to 250°C.
Oil the baking dish and cook the pasta in water as usual.
Once the pastas are cooked, drain them and put them back in the pot. Then add the cashew mixture and the can of diced tomatoes (I kept all the juice, it's a bit up to you if you wanna drain them or not, I prefer not) and stir well.
Put everything in the baking dish and in oven for about 30 minutes until you can see it's heated through and golden on top!



Une des choses qui me manquaient: les gratins de pâtes, surtout parce que mon père m'en faisait souvent avec plein de fromages... Puis j'ai trouvé cette alternative:

Vous avez besoin de:

- 500 gr de pâtes (je prends toujours des coquillettes pour les gratins)
- 250 gr de noix de cajou
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 ml de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de nutrional yeast (levure nutrionnelle ou alimentaire, je cherche encore pour en trouver en France...)
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre et paprika (une pincée, mais après c'est à votre goût comme toujours!)
- 1 boite de tomates pelées en dès


/!\ A ne pas oubliez avant de prévoir de faire ce plat: faire trempez les noix de cajou dans de l'eau pendant au moins 4 heures (en général je le fais la veille au soir si c'est pour le midi ou alors le matin en me levant si c'est pour le soir histoire d'être sûre).

Mettez dans un blender les noix de cajou préalablement égoutée, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre, le paprika, l'ail, la levure. Mixez le tout jusqu'à ce que les noix de cajou soit broyées, puis ajoutez environ 170ml d'eau et mixez encore jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Préchauffez le four à 250 degrés. Huilez le plat à gratin. Cuisez les pâtes comme d'habitude, en suivant les instructions sur le paquet. Egouttez les puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez la "crème" de noix de cajou, et la boîte de tomates pelées en dès. J'ajoute également le jus des tomates, c'est à vous de voir, vous pouvez ne pas le mettre mais je préfère avec. Mélangez bien le tout et versez dans le plat.
Mettre au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien cuit, et le dessus bien doré!

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